Событие

Ева Юрканова
У меня родился братик,
Мама сына завела!
Я же думаю:
-Не кстати,
Ведь ребёнок - это я!

Что ж теперь? Делить игрушки?
Уступить ему кровать?
Подарить все погремушки
И пустышку подавать?

Как теперь щенка и кошку
Нам делить на пополам?
Ну, а бабушку и деда
Никому я не отдам!

Ох, теперь мои конфеты
Надо прятать мне в шкафу!
И как же поделить нам маму,
Что-то в толк я не возьму?

Горе-горе! Мир порвался
И теперь я не одна!
У меня родился братик,
Мама сына родила!

Вот... Несут...
Такой комочек,
Весь в голубеньких бантах!
Глазки спят, курносый носик,
А милашка... Просто, ах!

Развернули... Ножки крохи,
Ручки тянет к потолку,
На конфеты и не смотрит,
Даже прятать не пойду!

Можно мне его потрогать?
Можно пальцем прикоснусь?
Вдруг, умчалась прочь тревога...
Потерялась где-то грусть...

В голове всё, как в тумане
И мелькает мысль одна:
- Брат за палец ухватился,
Значит.. я ему.. нужна?...