Джентльмен

Павел Еготинцев
Я сочинял бы водевили,
Ночами, именно для Вас,
Но Вы меня не удивили,
Ни смехом, ни фонтаном ласк,
А лишь прищурившись ехидно,
Спешили в хлебный магазин.

Грузин сказал бы:
- Вах, абыдно!
Но я, ей богу, не грузин!

Я не служил в разведке внешней,
Но отыщу в воде концы!

Уже пиликают в скворечне
Давно влюбленные скворцы,
Весной насыщенные дали,
А Вам, поди, и дела нет!

Я нацеплю на пуп медали,
Чтоб все увидели - ПОЭТ!

С улыбкой дерзкой эскулапа,
Слепя обилием зубов,
Как делал прадед, дед, и папа,
Когда мутила кровь любовь,
Шагну в весну, бедовый витязь:
В цилиндре, с тростью на весу,
И Вы, увидев, застрелитесь!..

А я - цветы Вам принесу!