Дымка слов это не ирреальность... Е. Войде

Елена Грислис
                «Когда день в пустоту» (Елена Войде)
                http://www.stihi.ru/2010/12/29/5944


Дымка слов это не ирреальность...
В них запрятана горечь души.
За страдающей лирой - реальность
Прорвалась из далекой глуши.

Скорбь отверстого сердца, где муки
Выражают немой дум укор,
Сам Господь лишь берет на "поруки",
Совершая негласный дозор.

Пронесет и тебя, как на крыльях,
Над метелями тягостных бед.
И в степях казахстанских - ковылью -
Страх рассыплется искрами лет.

В руках - зерна!  Как память о счастье,
Что когда-то спустилось в твой дом:
Чтоб любви настоящей участием
Жизнь наполнить - семейным теплом.

И не раз еще вспомнятся будни:
Те шаги и что было в судьбе.
Благодатью вновь Сила пребудет,
Став защитой в духовной борьбе.


                12.04.15