Вне

Игорь Таджидинов
               
И в моей стране, и в твоей стране,
Все живут где-то возле, живут вне:
Вне прав, вне свобод; без любви, без креста,
Новый день открывая с чужого листа.

Оранжевая слизь голубых экранов,
Кипит в умах, не заживляя раны.
Руки в перчатках качают колыбель –
Мёртвым ни к чему чистая постель.

Маятник времени замедляет ход,
Власть для народа строит эшафот.
Стремящиеся в высь, ползут по грязи,
В тузах три шестёрки – Русь на мази.

Чёрных квадратов – дыры, чернеется тьма,
Мочат не в сортирах, мочит тишина.
Не по Сеньке шапка, колокол звонит,
Тени в полдень тают у могильных плит.

И в моей стране, и в твоей стране…

                17.10.2014