Нет приюта мне...

Таня Юрченко
Нет причала в море старой плоскодонке,
Паруса дырявые ветер поласкает….
Выбросили в дождь бездомного котенка…
Мечется душа, в тоске стенает.
Не склонить мне голову к родному сердцу.
Нет приюта страннице в опустевшем мире.
И ни в чьих объятьях больше не согреться.
Где найти покой?.. В сырой могиле….