Ветераны

Валерий Север
За нашу жизнь , рассветы и закаты
За тишину ночей и радость дня ,
Земной поклон вам , от души , солдаты ...
Пусть будет вечно проклята война !

Здесь на параде доблестной Победы
Полков знамёнами овеяна судьба,
Ни ненависть к врагу , ни смерть , ни беды ,
Ваш дух не сломят болью никогда.

Вы навсегда в своих взводах и ротах
Останетесь , как монолит , в строю ,
И память, пулей , пущенной из ДОТа ,
Не даст забыть Великую войну !

Как в юности горят глаза от гнева ,
Встречаясь с беззаконием порой ,
И нет команд "направо" и "налево" ,
Есть лишь "Вперёд ! " в жестокий смертный бой .

Вас не подкупит звон и тяжесть злата,-
Была бы только Родина крепка !
Живые ,умершей войны солдаты ,
Вы славою покрыты на века !

май 2014 г.