Что ты смотришь холодно и строго?

Спирин Сан Саныч
Что ты смотришь холодно и строго?
Так, наверно, Сталин вслед смотрел
На колонну из врагов народа,
Когда их послали на расстрел.

Что ты смотришь с гневом и презреньем?
Этих чувств в твоих глазах побольше,
Чем у Гитлера, без сожаленья,
В сентябре напавшего на Польшу.

Улыбнись и стань ко мне добрей,
Растопи свой лед теплом весенним.
Разве много у тебя парней,
Пишущих стихи, словно Есенин?

Разве много у тебя парней,
Романтичных, дАрящх цветы?
Будь со мной поласковей, поверь,
В этом мире мне нужна лишь ты.
13.04.2015.