Мишура

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как много всякой мишуры,
Что в жизни нам мешает,
Разжечь бы для неё костры,
Да что-то всё смущает,

Она заполоняет нас
И в голове гнездится,
И мы уверены подчас:
"А без неё как обходиться?"

А что такое "мишура"?
Пустышка с ложным блеском,
На ёлке ей висеть пора,
Не обрываясь с треском,

Веками украшая дом,
Она светилась и играла,
Но разум человека побеждён,
И мишура другою стала.

На шее-блеск, в ушах-серьга,
И смотрится красиво,
Богатством стала мишура,
Ей в жизни подфартило.

Слова- сплошная мишура
Из уст красиво льются,
Зато и должность хороша,
Вокруг ведь не смеются...

Для человека мишура -
Благополучие по жизни,
Хоть мелочь, но рекламы тьма,
Она -путеводитель в жизни.

13.04.2015г.