Опять ОНА - судьба, боль, смерть?

Рафаэль-Мендель
Я встречал её дважды в жизни –
В час рождения
И вчера:
То ли женщина, то ли призрак,
Даже, может быть, медсестра.

Мир был новеньким  после спячки,
Он таращился на меня,
Мол, зачем это чудо плачет,
Скорлупою своей звеня?

Я кричал:
- Не хочу! Не надо!
Даль металась в чужой крови.
И тогда ОНА встала рядом
И дотронулась до любви.

Годы! Страны! Мечты! Безумства!
Вечный трепет крылатых снов.
Вдруг упал я, лишился  чувства
В дымке памяти и стихов.

Жизнь рассыпалась звездопадом,
Полетела в хмельную муть.
И опять  ОНА встала рядом,
И тихонько сказала:
- Будь!

Что подарено мне? И сколько? –
Скрыто в замяти голубой.
Вот шумит заполошно сойка,
Лис торопится на разбой.

Пляшут бабочки в хороводе:
Над ромашкой - смешной парад,
И сверчок под окном выводит
Свою лучшую из рулад.

Но когда из глубин колодца
Хлынет мёртвых красот  вода,
Эта женщина вдруг  вернётся,
И, наверное, навсегда.
                Рафаэль-Мендель
                13 апреля 2015г.