Музыка земли

Маргарита Курильская
                "Кто музыки не носит сам в себе,
                кто холоден к гармонии прелестной,
                тот может быть изменником,лгуном.
                И как Эреб черна его душа,
                Такому человеку не доверяй."
                В.Шекспир. 
О, Музыка Земли -
цветения, увядания,
не просто ты звучишь
мечтой , воспоминанием;
не только по весне
таинственной и нежной
появишься в окне
красою безмятежной.
Но можешь ты гореть
на сердце и на струнах,
не уставая петь
о храбрости безумных!


О, Музыка Земли,
в гармонии вселенной
ты есть аккорд души
и звезд одновременно.
Напрасно ждал монарх
твоей красивой оды -
на четырех ветрах
твой лик с родни  свободы...

Поруганной любви,
упавшей от бессилия,
ты, Музыка Земли,
свои даруешь крылья.
И кто почти погиб,
отверженный нелепо-
не бросишь и на миг -
создашь  его   из пепла.
И тем , почти глухим,
что у нужды во власти -
не дай же спутать им
сокровище и счастье.

О музыка Земли
невидимых сражений -
ты освети   пути
всех,темнотой растленных.          
И в бронзе, и в стихах,
у смерти не сгорая,
ты отстоишь века,
Симфония Земная!


Дорогой читатель! Признаюсь, я сама не знала что это такое -Музыка Земли.Только знала что она прекрасна как истина,правда. Как радуга ,как взмах крыла,как бессловесное пение  .....
 Спустя десятилетия я поняла - Это и есть Святой Дух! Нам нужно стараться не терять его в сердце своем!