виРУС

Ксю Чапайкина
До боли пронзительно тикает грозный таймер.
Учёные ищут, политики и врачи...
А мир, содрогнувшись от страха, как-будто замер.
Спасения нет. Хоть ты волком вой, хоть кричи!

Свирепствует нынче кровавая пандемия.
Симптомы её: "Убивай!", "Поджигай!", "Круши!",
"На чьих-то останках своё зафиксируй имя!
Почувствуй себя героем до недр души!"

"Чужое хватай, коли что-то не так лежало.
И ври на весь мир, не краснея, что то - твоё!
Вонзи-ка по самые гланды соседу жало!
Велик или нет ты в конце концов, ё-моё?"

"Да ролик сними, чтоб гордились тобой потомки!
О мальчике, бабушке, Крыме и снегирях.
А то прозябаешь бесславно, как глист в потёмках,
как хилый подросток, ссутулившийся в угрях."

А вирус бушует, от дома до дома рыщет.
И хвори такой ужаснулся весь белый свет.
Вот только учёные неутомимо ищут
хотя бы название, коль уж вакцины нет...