Не пропадёт твой скорбный зуд. Шутка

Игорь Рыбин
              ***

Сейчас стихи ты не продашь,
А, вдруг, подаришь,- скажут: блажь.
Люд занят битвой, баксом, телом;
Так, что кропай их между делом.      
Коли не можешь жить без них,
Пиши  на  флешку  всё,  без лих.

С собой возьмёшь  ты  флешку  эту
В мир, где душа  подобна  свету,
Пронзает  время  и  парсеки,
И  вечностей   незримых    реки.
Глядишь, астральный   звездолёт
Тебя с  той  флешкой   подберёт.
Изучит,  и отдаст  в     музей
Галактик  древних  и   людей.

Прибудет Ум, сгустится  в тело;
Воссядет  в креслах, и за дело…
Симпозиум  там  проведут,
И твоё имя назовут. ..
Так, что пиши,  не унывай, -
Верь, что душа  найдёт  свой  Рай.
Глядишь,  историк мирозданья
Всё ж отведёт  тебе  вниманье;
Как мы гробницам египтян,
Или  Дольменам  праславян.

С Вселенной будешь  ты  на ты,
Но вот  когда? Мечты, мечты…
Не пропадёт твой скорбный зуд,
Века,  прочтя твой стих, - замрут.

             --