Иду

Архип Шарапов
Иду навстречу барабанам
С щербатой медною трубой.
И встану в ряд таких же рьяных,
И за таких же ринусь в бой.

В семнадцать, так же , как и в сорок
Безумно страшно умирать,
Но мне в мозги вонзают шпоры,
И сильно жаждут покарать.