Шла война

Майя Барахова
Шла война.
               У мамы трое.
Старшей нет пяти.
Световой день бабы в поле.
Дети – взаперти.

Корь нагрянула нежданно.
Унесла двоих.
Обезумевшая мама
В горе, средь чужих.

Память детства
                цепко держит
Тот святой погост.
Синим ирисом отмечен
Холмик у берёз.

Через годы вспомнить это
К пенсии пришлось…
Но… архив не сохранился…
С лиха,…что возьмёшь?

             ***


 (Вспомнила молва людская,
Живы старики:
Да была, была
               москвичка
С Сурской слободы.
С ней на поле
     не тягались,
       не было нужды.)               

24. 04. 2001.

                ~ * ~