Миниатюры

Валерий Плечев
   ...Чтоб им привить "приличные манеры",
Под Курском мы их били, как и в старь,
Хотя их танки - "тигры" и "пантеры"
Одеты были в крупповскую сталь... 

          ***

 ...Когда на битву уходили,
Мы завещали: "Ждать вестей!",
Врагов России дерзко били,
А сколько взяли крепостей!..

   И эти крепости мы брали
Одним уменьем, не числом!..
Окно в Европу отворяли
Петровским тесаным веслом...
          ***

...У незнакомого пригорка,
Который надо было взять,
Споткнулась вдруг "тридцатьчетверка",
Чтоб после памятником стать...

   Валерий Плечев