Монохромный мир

Альтаври
Все в жизни медленно, размеренно и томно,
Все не цветно , почти что монохромно ,
А если все вокруг играют  ту же роль?
Король то голый , но он все таки король.

Ударит ветер головой в тамтамы крыш ,
В закате вечер зарождается, малыш ,
Он скоро станет дядькой с черной бородой ,
Остатки света смоет черною рукой.

Пойдем с тобою мы по улицами гулять ,
Остатки света у злодея отнимать,
Что соберем с собой домой мы принесем,
В окошко вставим, пусть засветится как днем.

Остатки солнышка в витражике горят ,
Остатки неба о любви заговорят ,
Вот только мало ночью солнечной любви,
Нам заменили чувства все на фонари.

Протуберанцы света солнечной зари
Удачно кто-то заменил на фонари.
И приказал теперь считать за эталон
Обычный, безразличный, черный фон.

А в голове все думы серые уже
И рассыпается безликое драже
Не интересных слов и мысли тоже хлам
И черно-белым соответствуют словам.

А мы все солнышко на небе ждем , да ждем ,
Но без защиты остаемся под дождем ,
И легким с облака спускаемся пером
В безлико - серый, безнадежный монохром.

Нам заменили чувства все уже давно
На черно-белое, из прошлого кино ,
И все давно уже играют ту же роль ,
И остается не замеченным король.