Весенний сплин

Татьяна Фурсова -Павловец
             "Мне же надо сейчас так мало –
              каплю счастья. Всего одну."
                Бакемоно-Кицунэ Лиса, стих."Если",
                http://www.stihi.ru/2015/03/04/3429

                ____________________________


Мне для жизни так мало надо:
Каплю счастья. Всего одну!
От судьбы - подышать... на ладан.
Осознала свою вину...

Пляшет тенями на паркете
Начинающийся рассвет.
Я срываю мечты о лете -
Том, в котором ты был согрет.

Улетаю с весенним ветром
За мечтою под облака.
Рифмы рвутся, струится пеплом
Нарисованная строка...

Я небрежно смахну в корзину
Горечь встреч и печаль разлук.
Только мир этот не покину.
Плачу? Слёзы? Нет! Режу лук.

Разрубаю былые связи
И... плачу по счетам мужчин.
Я - в дерьме, но они-то - в князи!
(Спился, кажется, не один!)

Капли грусти роняет вечер -
Мой единственный господин.
Боль меня от любви излечит
И немножко - весенний сплин...