Иду в тебя...

Владимир Михалёв
Тихонько  шепчется с рекой
Весну  увидевшее  поле,
Где  я  травинки  мну  ногой,
Идя  вперёд  по  этой  воле.

Пусть  ещё  влажные  они
От снега, что лежит устало,
Встречая  солнечные  дни
И небо, что в ночи сверкало.

Своей хрустальной синевой
Со звёздами, луной на вырост,
Что любовались той травой,
Тревожа прошлогодний хворост.

Река  шептала  берегам,
Снегам, терявшим свои блёски,
С полей бегущим ручейкам:
Давайте  лейте  свои  слёзки.

Как  я  люблю вас по весне
Ко мне  бегущих  отовсюду
И льды  лежавшие  во  сне
Хотели уже видеть воду.

И  я  люблю  тебя  весна,
Идя  в  тебя с тобой по полю,
Где светят солнце и луна,
И выпускают жизнь на волю.