Погорелая сторона

Литвинов Сергей Семенович
Ночи гибельный простор
Крив и тёмен речью.
И… не зря топор остёр!
Рушь добро! Добро – в костёр!
Не слюною ль кто растёр
Кровь на топоре чью?!

Сторона тиха, глуха.
Без огня – во мраке.
Да подпустят « петуха»
Жги добро! Добро – труха!
Злей бы не было греха
И кровавей драки.

Ох, не зря пожар во тьму!
Чей настал не зря час?!
В лютой ночи кутерьму
Тушим? Тащим? Что - кому!
С топором в огне - дыму
Я бегу,  не прячась.

С топором – пожар?...погром? –
Стороной горящей.
Живы? Целы? Вдарь по трём!
Сладим! Песни поорём!
Над растасканным добром
Пляшем люд гулящий.

Погорелой стороной,
Ночью воровскою
Погулял народ хмельной.
Чья растёрта кровь слюной?
Ночь удавлена струной
З – звякнувшей с тоскою.


 В тему:
Плейкаст «Постоялый двор» 
" Сын и мать"