Я присягнул тому, что богово

Путяев Александр Сергеевич
***
Луна и Марс – так это здорово!
А если звёзд –
                коты наплакали,
Что мне поведают астрологи
И карты неба
Конопатые?
Уж лучше б занялись раскопками,
Или разучивали арии
На сковородках с гороскопами,
Где грешникам подошвы жарили.
Мне судьбы по сердцу
                бедовые,
И знать – не знать,
                как там всё сбудется –
В тех шалашах,
                набитых доверху
Антоновкой и незабудками.
Плевать на выцветшие графики
Светил с поддельными
                штрихкодами!..
На небе
               со своей оградою –
Инопланетней, чем юродивый.
Сложу спрессованные шестерни
Сатурна
            стопкой
                рядом с мискою,
Что кот со вздыбленною шерстью
Гонял по кухне
За прописку…
Расклад планет похож на боулинг.
Но,
     упраздняя силы трения,
Я присягнул тому, что –
Богово,
Чтоб помнить чудные мгновения.