Я вышивала детство

Мин Мари-2
Я вчера вышивала крестиком
На пластмассовых желтых пяльцах,
А в окном мне стучалось вестником
Утро ясное. Капли смальца

Застывали на тонких свечках
Словно бисер в девичьих косах
И в траве стрекотал кузнечик
Шелестели в лесу березы.

Нитка путала, даже рвалась
А иголка колола пальцы
Я не помню, что получалось
На пластмассовых желтых пяльцах.

Только я вышивала детство,
Лето, утро и запах хлеба
И, наверное, по соседству
Кончик радуги, прямо в небо…