Я протягиваю руки...

Зоя Комарова
Я протягиваю руки
Вверх ладонями,
Мне с небес слетают звуки
Окрылённые!

Словно бабочки порхают
Разноцветные,
Для меня слова слагают
Заповедные!

Я смотрю: и вот слова
Друг к другу просятся,
Вихрем вьются и под небо
Вновь уносятся!

Возвращаются оттуда
Стройно строками,
Мелодичными, красивыми,
Высокими!

И душа на эти строки
Откликается,
В них поёт, ликует, плачет,
С ними кается!

А перо кричит: «Ну где
Бумага белая?!..»
Ах, перо, перо,…какое
Неумелое!..