Благословенье

Александр Чистопрудов
На многие версты вокруг, ни души.
Стою неподвижно, в морозное утро
в почти позабытой народом глуши.
Давно рассвело, но по-прежнему хмуро.
Засыпало белым леса и поля,
И речку с оврагом по левую руку.
От правых трудов отдыхает земля,
И я не тревожу шагами округу.
Широким простором ласкаю глаза,
и сердце, стесненное каменной клеткой.
Такое ни с чем перепутать нельзя,
Да жалко, что это случается редко.
Оставшись с собою, один на один
копаюсь в обрывках житейского хлама,
и кажется нужно обратно идти
оставив чертоги природного храма...
Но, что-то не пустит меня за порог,
всего на какое-то может, мгновенье
Задержит и даст не на длительный срок
Свое незаметное Благословенье.