и снова ночь упала на луга

Евгений Староверов
Кипел закат в малиновой реке, качался ветер на сосновой хвое.
Гудок заплакал в дальнем далеке, проплыл паром обиженный, без Ноя.
Расхохотался кто-то из вершин, плеснулся лещ под досками причала.
И снова мрак, забвенье, ни души, великий старт великого начала.
Луга упали в чёрной ночи плен, закутав травы в покрывала тени.
Родился стих, не Байрон, не Верлен, но в чём-то Бунин и слегка Есенин.
Всплакнула твердь ромашковой росой, гоняя кровь по бесконечным венам.
И в звёздном небе сладко, со слезой, раскрылось лоно матери Вселенной.

Повесть:
http:///estaroverov.wix.com/ebitenevka