Пасхальный звон

Дегалов Владислав
О Русь,покой равнинный
при церкви у икон
деревья и могилы
и колокольный звон.

Щебечат птицы звонко
в весенней тишине
и радуются только,
что на своей земле.

Дождем омоет поле
и порастут цветы
и будто живым морем
колышатся кусты.

Блаженной тайной мира
прольется до небес,
что тихо шепчет ива:
"Мой друг,Христос Воскрес!"