Трусости сродни

Сергей Сорокас
Неизвестность наша – участь.
Жизнь – спокойствие само.
Не напрасно, хоть и мучась,
не участвуем в сумо.

А за окнами ненастье
долбит струями дождей.
В этом тихое, но счастье
будничных, как праздник дней.

Неизвестность – наше свойство
оставаться быть в тени –
небольшое, но геройство
да и трусости сродни.