Помоги мне опять научиться любить

Ирина Корнева1
Толи это весна, толи что-то в груди промелькнуло-
Акварелью опять по бумаге слова.
Я б сегодня к груди твоей робко прильнула
И призналась, что я безнадежно слаба.

Я могла бы наш мир сочинить по минутам.
Счастье- видишь на донышке, пей до конца.
Время движет мечтами по новым маршрутам,
Изучая улыбки родного лица.

Мне б нежнее немножко, немножко моложе,
Скинуть лет эдак пять, проведенных в тоске.
Ты излечишь, полюбишь и точно поможешь,
Рыжий локон смахнешь у меня на виске.

Обними, заколдуй, или просто послушай.
Или нет, ничего не давай говорить.
Ты как солнце весной и как воздух мне нужен,
Помоги мне опять научиться любить…