Меж прошлым и грядущим

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               

                Косте Путухову

Меж соснами и морем,
Меж прошлым и грядущим,
Меж радостью и горем,
Как сор дикорастущем,
В осеннем полушарии,
В родимых пятнах света
Есть музыка в гитаре,
А гитариста нету.

Но голосок надежды,
Как паутинка в лесе,
Висит светло и нежно
Не умаляясь в весе
Меж прошлым и грядущим,
А значит в настоящем,
На ветках жизни в гуще
Вечнозеленой чащи.

В родимых пятнах света
На склоне дня, на сломе
Ведь ничего и нету
По сути, жизни кроме…


СПб,
31.08.97г.