***

Добрая Душенька
Человек, как  спички  в  коробке..
Созданы  для  света  и  тепла.
Стоит  их  поджечь  на  сквозняке,
Тушатся  в  момент - увы  и  зря.

Каждой  предназначенный  свой  срок.
И  бывает  вот  совсем  одна.
Только  бы  тот  короб  не  промок.
Всё ж  для  света  и  тепла  дана.

Ковырнёшь  ты  ею  свой  зубок,
Так  легко  сломив, не  дав  огня..
Не  прикрыв  свой  вовремя  роток,
Душишь  человека  без  ремня.

Может скажешь..вот сравненье-бред.
Спичка - кусок  дерева  и, Я?
Чушь  какая..я  же - Человек!!!
Да  в  моей-то  власти  вся  Земля.

Улыбнусь лишь  миленько  в  ответ.
Вся  Земля  и  есть  тот  коробок.
Лучше  бы  зажёг  в  душе  ты  Свет!
И  не  забывай, что  всё  дал  Бог!