Весенние лесные зачистки

Петр Летуновский
Бычки и Тёлки из племхоза
После метелей и морозов
Рванули в лес и на луга
На воле почесать рога.
Потребность в выгуле остра!
Кто с шашлычками у костра,
Кто прихватив комплект спиртного,
Мычит в начале выходного.

Но хорошо, что Мишка рядом.
Он отвечает за порядок
И убедительно всех просит
Не делать свалки между просек.
Не бить посуду, не копать.,
От скуки лес не вырубать.

В ответ согласное мычанье.
Все за лесное процветанье!
Пока трезвы Бычки и Тёлки,
Стоят нетронутыми ёлки.
Но землю, малость погодя,
Бычки рогами бороздят.
Определясь с боями в паре
Всё веселей в хмельном угаре.
Под рёв колонок в танцах с диска
Услада, кажется, так близко!
Бычки становятся Быками -
Рвут землю крепкими рогами!
И у юнцов уже в глазах
Сверкает вешняя гроза!
Летят, летят над головами
С землёй и гнутыми корнями
К копытам Тёлок не цветы -
Летят черёмухи кусты!

О землю с елей бьются шишки.
Потом летят в берлогу к Мишке.
После такого созерцанья
Не до уроков воспитанья...
Поглубже надобно залечь,
Чтоб шубы целостность сберечь.

          P.S.
Под утро у берлоги рядом
Уж очень тихо после стада...
Под звон консервных, мятых банок
Встают зверюшки очень рано.
И видят Зайцы и Ежи -
Чего там только не лежит?!
Опушку чистят в том лесу,
Как фронтовую полосу.

Над лесом солнышко встаёт.
Медведь пакеты раздаёт.

12.12.15