Ростов - Спартак - 2 1

Лев Красоткин
Пора добавить свет в скрижали -
Приехал к нам в Ростов "Спартак".
Бывало, мы ему влетали,
Бывало - шпарили ништяк!

Признаюсь - был бы рад ничушке.
Очечко впору было бы,
Чтоб не таскаться в гипсе с клюшкой,
Чтоб не ломать об "мясо" лбы!

Рубиться не было мотива,
Но изменилось всё слегка -
"Урал" убрал "Локомотива",
"Амкар" унизил ЦСКА.

И снова нужно рваться в звёзды,
Рубить с ноги, рубить с плеча,
Когда очки нужны как воздух
И кровь всё также горяча!

Всё ясно с самого начала -
"Ростов" рванул тротил атак.
Защита Сердара встречала,
Но он на части рвал "Спартак".

Канга как и всегда - молодчик.
И дриблинг, и удар, и пас.
Но кто, скажите честно, нонче
Нам гол для "мясников" припас?

Калач прошёл, навесил кратко,
И Макс промчал как на коне:
Мяч сунул в ближнюю девятку -
Ван Перси курит в стороне!

Макс точен словно дротик в дартсе.
Мяч в сетке невесом и гол.
Но крутят спартачи стандартик -
Полумомент и сразу гол...(((

Твою же ж мать! Не дали даже
Отметить симпатичный миг...
И на душе, увы, всё гаже...
И ноем как подбитый "МиГ".

Но бесконечна вера наша.
Мы видим этот матч живьём
И верим в силу "Ростсельмаша",
И этой верою живём!

Калач прошёл, навесил зорко,
И Макс промчал как на коне:
Мяч сунул в ближнюю шестёрку -
Ван Перси курит в стороне!

И фейерверки, и гирлянды
Я запускать всю ночь готов.
"Спартак" - народная команда?
Давно народным стал "Ростов"!