Великое таинство слова!

Эмма Меньшикова
Великое таинство слова!
Сближает оно и роднит.
Казалось бы: что в нём такого?
А манит оно как магнит.

И сердце, и руки остынут,
А слово любви – никогда!
Лелеешь его как святыню
И ждёшь его как благодать…

Связует оно крепче крови,
Поит слаще ласковых уст…
И длится в негаснущем слове
Сияние вспыхнувших чувств.

И зов, и безмолвие даже
Лишь слову – хранить и спасать.
Оно и сквозь небыть расскажет
О том, что сейчас не сказать…

13 апреля 2015