Йозеф Шульц!

Владимир Песня
Фашисты в сербский городок вошли,
Войска их убегали, вот и злились.
Сожгли весь городок, людей нашли,
Которые в подвалах там ютились.

Согнали всех от мала до велика,
Избив прикладами, поставив у стены.
Скомандовал их командир, до мига,
Осталось лишь секунда тишины.

Раздался детский плач и вопли матерей,
Которые, прикрыв собой детей,
Подставив грудь под пули палачей,
Увидев злой оскал беснующих зверей.

И в этот миг, немецкий, вдруг, солдат,
Покинул строй, и положил свой автомат.
Сказал он офицеру – Не стреляй!
И, став с детишками, добавил – Ну, валяй!

Раздались выстрелы, упали на траву,
Прижав к себе детишек матеря.
Йозеф Шульц склонил свою главу,
Ушёл он с ними, отказавшись от зверья!

Посвящается немецкому солдату Йозефу Шульцу,
который отказался стрелять в детей и женщин!
В результате чего был расстрелян вместе с мирными
жителями сербского городка! Так что не все немцы
были фашистами. В Украине тоже не все нацики!

           13.04.2015 год.