Горело небо...

Галина Гостева
Горело небо над Сталинградом,
И плавилась в огне земля,
Людей косило свинцовым градом,
Зависла тьма небытия…

И вдруг кантата огня и смерти
Сменилась звонкой тишиной,
Свет ниоткуда по Волжской тверди
Стелился яркой  полосой.

Тьма отступила и в небе синем,
Предстала женщина, светясь,
А где – то в сердце  родной  России
Другая плакала, молясь.

Одна святая, Царица Неба,
Другая - женщина Земли,
Просили Бога  и  за Победу,
И  жизнь самой Святой  Руси.

Война достигла апофеоза,
Царица  Мать явила Свет,
Когда, казалось, по всем прогнозам,
Духовных сил уж больше нет.

Что ищут люди, когда стремятся
На гибель  войны  развязать?
Безумные! Ужель не ясно? -
У русских  правду не отнять…