Прилив

Записки Дилетанта
Лишь взор её способен в миг,
Души моей разбить оковы,
Вернуть потерянные годы,
Вернуть на небо Солнца лик.

Готов ли я всю жизнь отдать,
За томное её молчание?
И будущим манкировать,
За мимолетные свиданья?

Намедни было решено-
Таков удел мой в этой жизни,
Влочить себя на попрщищах отчизны,
Не созерцая стана твоего...