Весенний омут

Елена Каравайчикова
Спешит апреля вздох пастельный*
Заполнить красок пустоту,
Скрывая леса наготу
За зеленцою акварельной.

А эта зыбкая воздушность
В рожденье молодой листвы!
Всё тонет в ней! Деревья и кусты
Приобретают крон окружность.

И пусть не сладок аромат
Цветущей вербы и лещины,
И не пестрят ковром долины,...
Но чувства! Чувства говорят...

Они смеются, шепчут, стонут,
Как сотни птичьих голосов
В ветвях проснувшихся лесов,
Бросаясь вновь в весенний омут...


*Пастельный (тэ) - мягкий, неяркий.