Так в ожидании проходят годы

Анна Меркулова-Снежинская
Так в ожидании проходят годы.
Игра теней, полунамеки слов -
Как жаль, что твоего прихода,
Никто мне предсказать не смог.

Не научили и не подсказали,
Что прошептать, волнуясь, в тишине.
Как тщетно за собой удачу звали
Мы, оставаясь верными вовне.

Не научили просто лицемерить,
Не научили изощренно лгать.
И хочется в грядущее поверить.
И хочется мне прошлое позвать.

Молчанием опутывают руки,
Печалью закрываются глаза,
Но сладостны стихающие звуки,
И радостна идущая гроза.