Стихотворение Внуку

Анатолий Козлов
Тихий вечер на дом спустился
И тебя обнимает,маленький
Чтобы снова тебе приснился
В доброй сказке цветочек аленький
    Разнотравье цветов прекрасное
    Из волшебного сада снов
    И с тобой необычно ласковый
    Будет маленький,добрый гном
Он расскажет тебе,как славно
Пробежать босиком по росе
И спуститься на лодке плавно
Прямо к морю по буйной реке
    Он подарит тебе рассветы
    Небывалой красы закаты
    И на краюшке белого света
    Горных речек своих перекаты
Отведет тебя в страны дальние
Расстоянием не смущаясь
Чтобы радости все мендальные
Как родными тебе показались
    Пальмы стройные.Шаловливые
    Словно гроздья на них мартышки
    От чего-то всегда счастливые
    А на спинах у них детишки
Попугай,разноцветный баловень
Ловко складывая слова
Взгромоздясь на пригорок каменный
Все бормочет о чем-то с утра
    И все звери - не звери вовсе
    К тебе ласковы и добры
    Принимают тебя,как гостя
    Этой сказачной страны
Спи,внучек.Пусть тебе приснится
Эта сказочная страна
Где,как клад незабвенный хранится
Безграничная доброта!