9мая

Александр Алейников 2
Грохочут раскаты салюта победы,
Её завоевали наши прадеды,деды,
Прошли сквозь кровь,смерть,боль и слёзы,
Преодолели зной, морозы,
Себя в бою не пожалели,
Чтобы мы жили и взрослели,
И майский день пришёл девятый,
Пришёл победный сорок пятый
Блестели планки,ордена,
Пришла победа и весна,
С того момента до сих пор
Должен помнить каждый,
Тех кто дал отпор
Врагу, к свободе нашей,
Что длится до сих пор,
Кто нас привёл
И мир сберёг, и жизни наши,
Чтоб дни лишь становились краше,
Чтоб не гремели больше пушки,
У рубежей нашей страны,
И залпы,чтоб были даны
Лишь только в майский день девятый,
Чтоб помнили год сорок пятый
И ветеранов не забыли,
Для нас победу,что добыли!