***

Ирина Блад
Сколько дней одиночества в каждой прохожей судьбе
Тот, кто сквозь бесконечные дали с небес созерцая
Тонких рук не сложив развернул реконструкцию рая
И бессовестно так на года позабыл о тебе
Знаешь, он не со зла, но от дум не рубцуются раны
Не пускает озлобленность сбросить нависшую мглу
Ту, что каждую ночь тебя страстно сжимает в углу
И цинично смакуя, срывает душевные краны
Оставляя тебя поутру неизменно одну…
Засыпай с поцелуем моим на изнеженной коже
Моя хрупкая фея, с кусочком тратила в груди
Я бы выдумал сон, только б не оставался один
Мы с тобой, мне казалось, всегда были чем-то похожи
Я ведь очень любил окружение броских картин…
Виски, древние как мои кольца на пальцах истертых
От проклятых стихов, что сложить было трудно порой
Я тогда много пил, строчки сыпались плотной горой
На листы, излияния бархатных чувств моих робких
Я курил как олд-бой, матерился как пошлый ковбой
и при этом был до смерти кроткий…
Ты сочла быть иной, замыкалась в себе, мне казалось
Будто жизнь твоя волей Фемиды катилась на спад
Даже в сумраке ты никогда не смотрела назад
Пусть по шее дыхание чье-то к тебе подбиралось
Ты как-будто ушла, лишь твоя оболочка осталась
На моих истощенных руках…
И улыбка в твоих уголках, что другим не дано было видеть
Одному только мне доставалась в подарок за труд
Раскрывать твою суть и почти что тебя ненавидеть
За упертый твой нрав и до боли красивую грудь
Ты могла меня так полоснуть, не увидев…
Кровь свернув мою в ртуть…
Я хочу, что бы ты обрела свое жгучее счастье
В твоем стиле виниловых влажных смертельных миров
Сладких запахов вишни, горячих железных оков
И типичного женского самого…., не безучастно
Я его попросил, отойти от своих потолков,
Отложив в этот раз - на потом реконструкцию рая
Ибо пусть бесконечные дали с небес созерцая
Он дарует тебе любовь…