***

Андрей Бирюза
Подчас и дружеский союз
Бывает равен полю брани,
Свободу рвя из прочных уз,-
Когда коса идет на камень,
Когда вода и гордый пламень
Тесня друг друга на пути,
Срывают скрежет, искры,волны,
Рождают смерч уже невольно,
Не смея в сторону сойти.