***

Николай Снегирёв 2
Грусть печаль в твоих глазах,
Голос чуть дрожащий ,
Вновь и вновь перед-тобой горе и ненастье.
Пыл стремленье лучше жить,
  Тихо угасают.
Да и раны прежних лет ,
  Всё сильней терзают.
Побелела голова,
  Тихо опустилась.
Но зачем-зачем всю жизнь...
  Ты к чему стремилась?
Дом пустой и тихо в нём,
  Дети разлетелись.
Ты одна осталась в нём,
  С ним-дни жизни дележ...