Кот из Джанхота

Елена Жукова-Желенина
 

 Посвящается коту-москвичу Нестору


Я приехала в Джанхот.
Встретился мне хмурый кот.

Я спросила:" Как дела?"
Он ответил:" Жизнь чернА!

В мире вовсе счастья нет
Без сметаны и котлет."

Угостила...Кот всё съел.
Сидел важно. Песню пел.

Стал вмиг весел, а не хмур.
Выводил задорно: Мур!!!

Заикнулась: "Как теперь?"
"Лучше молочка налей,"-

Так ответил хитрый кот,
Тот, чья Родина - Джанхот.






Иллюстрация - Художник Анатолий Ярошкин.