Лукка -Моя Италия-

Юрий Топунов
Солнце редко заходит
в глубину тихих улиц,
зажигая огнем
красных крыш
черепицу
и ареной дома
элегантно сомкнулись,
словно взявшись за руки,
очертили границу.

Темнота выползает,
а в черных глазницах
загорается свет
и мерцают лампадки,
оживляя игру
светотеней на лицах,
и рисуют
одежд
живописные складки.

Затихают шаги
в темноте безвременья,
лишь фонтана журчанье
мелодией льется
и беспечно присев
темноте на колени,
старый город
чему-то
тихонько смеется.

                Лукка, август
________________________________________
Фото автора