кольцо

Мария Фролова 3
серое утро. дождливое небо, июнь
выйдя из бара, обнимемся крепче - свежо
я целовала холодную руку твою
с тонким серебняно-черным кольцом на большом
пальце.

       особенный, знаковый темный металл
гибкая лента железно сомкнулась в кольцо
будто бы взгляд твой в чужих отражаться устал
и, успокоившись, замер. смотрел мне в лицо

и, осмелев, бросил вызов мне - кто подмигнет?
и до последнего сдаться никто не хотел
и до желанной победы, - другие не в счет -
переплетенных, как косы, взъерошенных тел.

будет приятно и глупо тебе проиграть
прыгай в трамвай. и плевать, что случится в конце

и на моем, будто память, и метка, и шрам
пальце - следы твоих губ на железном кольце