К Родине

Ксения Мирошникова
Я не предам тебя и не покину,
пусть гибнешь ты в неведеньи убогом.
Удел мой - по нехоженым дорогам
твоих широт искать свою судьбину.

Немереная сила, в окруженьи
степей разверстых, благостная, дремлешь.
От широты души своей блаженной
как сына ты врага в себя приемлешь:

безропотно и вражью, и сыновью
протянутую длань ты даришь хлебом,
растя с горячей щедрою любовью
врага и сына под единым небом.

И как могу, причастный от рожденья
к твоей судьбе, иной судьбы желать я,
когда и лютый враг в твоих обьятьях
заступничества ищет и спасенья?...