Его Чечня не отпустила

Виктория Студенкова
На солнце как стекло сверкает лёд,
Весенний ветер волосы колышет.
Девчонка паренька на лавке ждёт,
Сидит и от волнения не дышит.

Проходят мимо люди в сапогах
С улыбками на лицах безмятежных.
А у девчонки слёзы на глазах
И маленький конверт в ладонях нежных.

В конверте том письмо от паренька:
«Я жив. В Чечне опасно и тоскливо,
А снизу чужим почерком строка:
Крепись, его Чечня не отпустила..."

И так девчонка до заката подождёт
В надежде, что всё это злая шутка.
А в животе давно уже растёт
Сынок с красивым именем Андрюшка.