Старый мастер

Юрий Алексеевич Белоусов
Старый мастер

Старый мастер вздыхает устало,
На висках выступает пот.
Сегодня, с неба звезда упала.
Моя звезда, кто её найдет?

Округлость форм, чистота движений.
Постой, постой, мой добрый учитель.
Проснулось утро, забегали тени,
Проходят люди, уходит время.

И, в напряженье, устали мышцы.
Время расслабить, но тяга сильней,
Ведь так нам мало, бог подал жизни.
Как можно больше хочу успеть.

Но солнца диск закрыли тучи,
И черноглазо, и чернорото.
Но сколько сердце не стучит,
Не достает мой крик до бога.
Припев:
Дай сил, на исходе дня.
Пылай, пылай пламя огня.
Пусть, туча уронит слез дождь,
Грусть, навсегда уйдет в ночь.

И с улыбкой мне треплет плечи.
И в душе загорелась радость.
Я вздыхаю: Еще не вечер,
Задержусь я подольше, малость.

Старый мастер вздыхает устало,
На висках выступает пот.
Сегодня, с неба звезда упала.
Моя звезда, кто её найдет?

А на рассвете, я понял, но поздно,
Что видно это предзнаменованье.
Ведь просто так, не падают звезды,
И не к чему теребить желанья.

Холодный пот, в путь усталый путник.
Прощай, прощай, мой добрый учитель,
И пусть звезда моя рядом будет,
С твоей в созвездье одном светить.
Припев: тот же