Троица

Виктор Коновалов 2
Отец и Сын и Дух Святой,
О, Троица Святая!
Живёт и движется Тобой
Планета голубая.

И все безбрежные миры
Летят своей дорогой.
Она от стартовой черты
Назначена им Богом.

Свой курс не могут изменить
Все звёзды и планеты,
Иначе могут навредить
Структуре всего света.

Вселенной мудрый Властелин
Завел Свою машину,
И в ней всегда есть газолин,
И нет износа шинам!

Прошли эпохи и века -
Ничто в ней не сломалось:
Что Божья сделала рука -
Как новое осталось!

И мы, как звёздные миры,
Пойдем дорогой Божьей,
В Его небесные дворы
Программой непреложной!

Он обещал, что доведет
До вечного чертога, -
Кто с Его курса не свернет,
Идя земной дорогой.

И тем ничто не повредит:
Ни скорби, ни печали,
Кто с верой на Христа глядит
Безгрешными очами.

Ведь Бог Христа в сей мир послал,
А Он - Святого Духа,
Чтоб даже слабый побеждал
Кошмар земной разрухи.

Хоть кризис больно землю бьет
От края и до края.
Сквозь мрак и бурю проведет
Нас Троица Святая. Аминь!