Она. Весна

Королёв Дмитрий Федорович
(рядом с томиком Бродского и Маяковского)

Она приходит. Всегда без стука,
Двери с визгом срывая с петель…
-Заканчивай крепкое из Кентукки!
Оставь за спиной метель!

Она раздевается - тело очень!
Тугими ремнями за спину кисти…
Движения ловкие и отточены
Послушай простые истины:

Ты тянешь тяжёлые,черные камни…
Выбрось к чёрту! Расправить плечи!
Стены… Воздух…Ногами ставни!
Давай же, гаси угрюмые свечи!

Выйди из комнаты утром. Вечером
не возвращайся - Зима уснула.
Ты так боишься быть изувеченным?
Что же есть хуже стены и стула?

Выйди. Табачный на воздух выменяй!
Выгони тело из коридора!
Ты же никак без ее имени.
Что же есть хуже окна и шторы?
................................

В глазах океановых, цепенею
Она улыбаясь берет за руку
Колотит в груди. Безнадежно хмелею
Весна. Хорошо что без стука.

14.04.2014